Главные новости - все новости
23 апреля 2013, 12:45

Кудрин: Кадровых предложений от Путина не получал

МОСКВА, 23 апреля. Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что в ходе общения с президентом РФ Владимиром Путиным кадровые предложения не обсуждались.

Кудрин накануне принял участие в качестве эксперта в совещании по экономическим вопросам, которое провел Путин. После они встретились "на ходу". "Мы, как всегда, продолжаем с ним общаться, но ничего такого, связанного с какими-то предложениями и переходом на работу, не было", - рассказал экс-министр журналистам.

Вместе с тем он не стал рассказывать о сути разговора с главой государства, отметив, что "это не принято". "Раньше я так позволял себе. Я специально пытался когда-то выполнить роль, всех соединить, всех объединить и создать диалог, а сейчас - другая ситуация. Я сейчас эксперт", - заметил Алексей Кудрин.

Сообщения о том, что Кудрин может быть назначен первым заместителем главы администрации президента по вопросам инвестклимата и работе с иностранными инвесторами, появились в прессе в минувшие выходные.

Кудрин занимал пост вице-премьера — министра финансов в течение около 10 лет, до осени 2011 года. Он был вынужден подать в отставку из-за разногласий с Дмитрием Медведевым в вопросах бюджетной стратегии. 

Подробнее о ситуации читайте здесь.

Меньше слов — в нашем Instagram