Главные новости - все новости
23 апреля 2013, 12:55

В Госдуму внесен законопроект о школьной форме

© Фото Марины Бойцовой

МОСКВА, 23 апреля. В Госдуму внесен законопроект о повсеместном введении для учеников образовательных учреждений школьной формы, передает корреспондент «Росбалта».

При этом, как пояснила журналистам один из авторов проекта, депутат Госдумы Ольга Тимофеева, речь не идет об «обязаловке» в ношении формы. «Мы даем возможность регионам устанавливать единые требования к одежде учащихся с учетом местной специфики, пожеланий школ, школьников и их родителей», - пояснила депутат.

«Требования к одежде учащихся должны устанавливаться с целью обеспечения их удобной и эстетичной одеждой, формирования у них чувства принадлежности к общеобразовательной организации, повышения психологического настроя учеников на учебу, закрепления светского характера образования, устранение признаков социального, имущественного и религиозного различия между учащимися, укрепление их сплоченности и дисциплины», - отмечается в пояснительной записке к проекту.

Напомним, в конце марта президент РФ Владимир Путин подтвердил, что выступает за возвращение школьной формы. Он предложил детали этого вопроса проработать регионам и муниципалитетам.