Главные новости - все новости
23 апреля 2013, 13:12

Кучерена призвал наказать полицейских, допустивших бойню в Белгороде

МОСКВА, 23 апреля. Ответственные сотрудники правоохранительных органов Белгорода, допустившие бойню в этом городе, должны понести наказание. С таким заявлением выступил председатель комиссии Общественной палаты по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, глава Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена.

«Вместе с руководством МВД России мы проверим причины этой страшной трагедии и, в случае если будет установлена вина сотрудников полиции и других правоохранительных органов, они должны быть привлечены к серьезной ответственности», — сказал он.

По мнению Кучерены, в любом случае, произошедший в Белгороде расстрел граждан — «это упущение сил правопорядка, оперативных служб, которые обязаны контролировать лиц, склонных к криминальной деятельности, к которым относился человек, расстрелявший невинных людей».

«Понятно, что к каждому человеку, вышедшему недавно из мест лишения свободы, не приставишь полицейского, но правоохранительные органы обязаны вести профилактическую работу, отслеживать поведение и образ жизни людей, неоднократно судимых за различные тяжкие преступления», — подчеркнул эксперт.

Напомним, 22 апреля неоднократно судимый рецидивист Сергей Помазун расстрелял шестерых жителей Белгорода и скрылся с захваченным в магазине оружием. За информацию о белгородском убийце обещают 3 млн рублей.

Видеозапись с места трагедии смотрите здесь