Главные новости - все новости
23 апреля 2013, 13:53

На статус хозяйки летней Олимпиады 2024 года претендует Филадельфия

ВАШИНГТОН, 23 апреля. Власти Филадельфии (американский штат Пенсильвания) рассматривают возможность подачи заявки на проведение летних Олимпийских игр - 2024, заявил мэр города Майкл Наттер.

По его словам, Филадельфия с энтузиазмом восприняла предложение побороться за право проведения Олимпиады. "Мы с нетерпением ждем возможности поработать с Национальным олимпийским комитетом над этим проектом", — добавил градоначальник.

Ранее Олимпийский комитет США направил письма в 35 городов, которые могут принять столь крупное спортивное соревнование.

В последний раз США выступали хозяевами летних Игр в 1996 году, когда состязания прошли в Атланте. В 2002 году в Солт-Лейк-Сити состоялись зимние Игры.

Напомним, власти ЮАР заявили о намерении стать первой в Африке страной-претендентом на проведение летней Олимпиады. Предполагается, что соревнования пройдут в городе Дурбан на берегу Индийского океана. Правда, южноафриканская заявка может столкнуться с сильной конкуренцией со стороны США и Франции, поскольку в 2024 году исполнится 100 лет со времени проведения последних по времени Олимпийских игр в Париже.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе