Главные новости - все новости
23 апреля 2013, 15:34

Россия содействует скорейшему освобождению захваченных в Сирии священников

МОСКВА, 23 апреля. В Москве осудили захват сирийских христианских священнослужителей и потребовали их немедленного и безусловного освобождения.

"Эта преступная провокация еще раз подтверждает ставку экстремистов на обострение межконфессиональных противоречий в Сирии, губительное для страны и всего региона. Опасным действиям такого рода международным сообществом должен даваться энергичный консолидированный отпор", - заявили в МИД РФ.

"С российской стороны энергично предпринимаются все необходимые усилия - в контактах с правительственными структурами САР и по различным другим каналам – для содействия скорейшему освобождению захваченных христианских священников", - говорится в комментарии дипведомства.

Напомним, 22 апреля боевики вооруженной сирийской оппозиции захватили близ Алеппо двоих христианских епископов. В плену бандитов оказались православный митрополит Алеппский Павел Язиджи и сиро-яковитский митрополит Алеппский Юханна Ибрагим. Они занимались решением гуманитарных проблем местного населения в деревне Кафр Даэль, расположенной в районе границы Сирии с Турцией.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе