Главные новости - все новости
23 апреля 2013, 18:33

Доклад о расследовании обстоятельств смерти Магнитского могут представить в ПАСЕ в 2014 году

МОСКВА, 23  апреля. Доклад ПАСЕ о расследовании обстоятельств смерти Сергея Магнитского может быть представлен не раньше январской сессии Ассамблеи 2014 года. Об этом, как передает корреспондент "Росбалта", сообщил журналистам замглавы делегации РФ в ПАСЕ, председатель думского комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Доклад решено перенести на январь", - сказал он. 

Напомним, решение о подготовке отдельного доклада "делу Магнитского" было принято на заседании Бюро ПАСЕ в октябре 2012 года. Докладчиком назначен швейцарец Андреас Гросс.

Магнитский, которого обвиняли в уклонении от уплаты налогов с организации, скончался в СИЗО "Матросская тишина" 16 ноября 2009 года. По данным следствия, юрист скончался в изоляторе из-за того, что ему вовремя не оказали медпомощь.  

Следствие отмечает также, что Магнитский вместе с сообщниками при помощи мошенничества с налоговыми декларациями вывел из-под налогов сотни миллионов рублей. Инвестфонд Hermitage, на который работал Магнитский, в свою очередь, утверждает, что преследование аудитора связано с тем, что он раскрыл схему кражи из бюджета 5,4 млрд руб. налогов, уплаченных государству его компаниями, а к коррупционной сделке причастны сотрудники правоохранительных органов.

Эксклюзивные новости и статьи — «Источники Росбалта»