Главные новости - все новости
24 апреля 2013, 09:23

Лавров: Говорить о победе над международным терроризмом пока рано

МОСКВА, 24 апреля. Трагедия в Бостоне показала, что говорить о победе над международным террористическим интернационалом не приходится. С таким заявлением выступил глава МИД России Сергей Лавров по итогам Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел.

«Угрозы терроризма не спадают», - подчеркнул он.

По словам российского министра, участники заседания обсудили в этой связи те задачи, «которые стоят перед Советом Россия-НАТО как с точки зрения политического диалога, так и с точки зрения практических программ сотрудничества», передают интернет-СМИ.

«Исходим из того, что необходимо всем нам двигаться быстрее, активнее к той идее, которая была поставлена на саммите СРН в Лиссабоне в 2010 году, а именно: к созданию общего пространства мира, безопасности и стабильности в евроатлантике», - заявил Сергей Лавров.

Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Более 280 человек были ранены. Обвинения в организации теракта были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Подписывайтесь на нас Вконтакте