Главные новости - все новости
24 апреля 2013, 12:23

Замсекретаря Совбеза РФ сомневается, что у Ким Чен Ына хватит смелости начать войну

МОСКВА, 24 апреля. Войны между Северной и Южной Кореями не будет, так как она никому не выгодна. Такую точку зрения высказал заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Евгений Лукьянов.

"Выскажу свое видение этой проблемы. Война не выгодна никому и, в первую очередь, самой Северной Корее, и, значит, ее не будет", — сказал он, отвечая на вопрос РИА "Новости".  

Лукьянов напомнил, что новый лидер этой страны Ким Чен Ын — молодой политик, которому нет еще 30 лет. "Если он хочет править страной еще очень-очень долго, то ему нужно сделать так, чтобы не возникло лишних рисков и угроз", — заметил чиновник.

"Является ли военная конфронтация тем методом, который сможет обеспечить решение этой задачи? По-видимому, нет, хотя во внутриполитическом плане это может принести ему какие-то краткосрочные очки, но не более того", — считает заместитель секретаря Совбеза.

Ранее сегодня сообщалось, что Северная Корея выстраивает противотанковые баррикады из бревен, булыжников и цемента на территории, граничащей с Южной. Высказывалось мнение, что укрепления будут сдерживать танки и другую военную технику Южной Кореи в случае начала военных действий. 

На прошлой неделе государственный комитет обороны КНДР представил список условий для ведения диалога с Южной Кореей и США, среди которых "вывод всех ядерных средств из региона" Корейского полуострова. Южная Корея и США назвали эти требования абсурдными.