Главные новости - все новости
24 апреля 2013, 15:45

Патрушев ждет предложений по укреплению безопасности РФ в духовной сфере

МОСКВА, 24 апреля. Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев поручил подготовить идеи по укреплению безопасности страны в духовной сфере. 

"Особое внимание прошу уделить подготовке предложений по укреплению национальной безопасности в духовно-нравственной сфере", - сказал он на заседании научного совета при Совбезе, передает "Интерфакс".

По словам Патрушева, по-прежнему актуальны также международные аспекты обеспечения информационной безопасности "в условиях информационного противодействия и функционирования глобальной сети Интернет".

Напомним, о том, что российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп – милосердия, сочувствия, сострадания друг другу, поддержки и взаимопомощи, говорил президент Владимир Путин, обращаясь с посланием Федеральному собранию в декабре прошлого года.

Добавим также, 9 апреля первое чтение в Госдуме прошел законопроект о наказании за оскорбление религиозных чувств. Через несколько дней стало известно, что авторы законопроекта о штрафах за оскорбление чувств верующих решили отказаться от идеи введения новой статьи в Уголовный кодекс России. Вместо этого будут внесены уточнения в уже существующую статью 148 УК РФ "Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий".