Главные новости - все новости
24 апреля 2013, 19:21

Суд рассмотрит вопрос о заключении под стражу "белгородского стрелка"

БЕЛГОРОД, 24 апреля. Свердловский районный суд Белгорода в ближайшее время приступит к рассмотрению ходатайства об избрании меры пресечения в отношении "белгородского стрелка" Сергея Помазуна.

"Ходатайство поступило в суд примерно в 18:30, несмотря на то, что суд официально работает до 17:30. Решение должно быть принято в течение 8 часов", сообщили в пресс-службе Белгородского областного суда.

Рассмотрение ходатайства следственного комитета будет проходить в открытом режиме. В зале суда, рассчитанном на 45 человек, присутствуют журналисты.

Напомним, во вторник 31-летний Сергей Помазун открыл огонь сначала в оружейном магазине, потом на Народном бульваре в Белгороде. На месте погибли пять человек, в том числе ученица седьмого класса, еще одна 16-летняя девушка скончалась в реанимации. После этого преступник скрылся, его поиски шли по всей России и на Украине. Помазуну, который, по данным источника в правоохранительных органах, ранее отсидел четыре года за кражу и нападение на силовика, грозит пожизненный срок.

Помазун был задержан накануне вечером на вокзале. Видеозапись задержания смотрите здесь, о подробностях операции читайте здесь.