Главные новости - все новости
24 апреля 2013, 21:21

Совет Федерации поддержал идею создания в России мегарегулятора финансового рынка

МОСКВА, 24 апреля. Создание единого мегарегулятора в финансовом секторе РФ повысит его инвестиционную привлекательность и обеспечит более качественный анализ существующих в этой сфере системных рисков. Такое мнение высказал первый заместитель председателя комитета Совфеда по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Ананьев, передает пресс-служба верхней палаты парламента.  

По мнению сенатора, создание такого инструмента позволит устранить имеющиеся ведомственные барьеры, повысит качество и эффективность надзора и регулирования в финансовом секторе, в том числе на консолидированной основе. Кроме того, мегарегулятор будет способствовать оптимизации расходов на осуществление надзорных процессов.  

"Процесс формирования регуляторной среды в условиях интеграции качественно разнородных видов надзорной деятельности потребует нестандартных решений множества проблем, в том числе выработки новых подходов к обеспечению финансовой стабильности", - заявил он.  

Напомним, вопрос о создании в России мегарегулятора на финансовом рынке вновь стал обсуждаться в середине 2012 года. Речь идет об объединении всего надзора на финансовом рынке в Центральном банке, в то время как раньше обсуждалась возможность выделения банковского надзора из ЦБ в некую отдельную структуру. 

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube