Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 09:39

Режим ЧС введен в Великом Устюге из-за паводка

ВОЛОГДА, 25 апреля. В Великоустюгском районе Вологодской области в четверг введен режим чрезвычайной ситуации.

Как сообщили в региональном управлении МЧС России, решение принято в связи с резким подъемом уровня воды на территории города Великий Устюг.

"При введении режима ЧС формируется оперативный штаб, куда входит руководство района, объектов экономики, территориального управления МЧС России. Осуществляется непрерывный сбор, анализ и обмен информацией об обстановке в зоне ЧС, а также ходе работ по ее ликвидации. Проводится оповещение населения. Вводится круглосуточное дежурство руководящего состава, проводятся мероприятия по защите населения и территории. При необходимости проводится эвакуация населения. Режим вводится до нормализации обстановки", - отметили в МЧС.

В течение дня в черте города Великий Устюг проведут взрывные работы. Это необходимо, чтобы ликвидировать ледяные заторы, сообщил начальник регионального управления МЧС России Андрей Бессмертный.

"Ледовые заторы образованы не в одном месте, на протяжении двух километров на реке Малая Северная Двина. Накануне взрывали лед в трех местах этого затора. Есть определенный результат, но работа будет продолжаться. Есть определенные подвижки и вода пошла, на данный момент идет ледоход в городе Великий Устюг. При проведении разведки, было видно, что идет выход воды, уровни повышаются в пойменной территории. Но мы принимаем все меры, чтобы затор ликвидировать, нормализовать уровни и восстановить обстановку. Все пожарно-спасательные подразделения работают в своих зонах ответственности", - отмечается в релизе.