Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 10:14

Сирийский министр: Мы не применим химоружие даже против Израиля

ДАМАСК, 25 апреля. Сирия не будет применять химическое оружие ни против своих собственных граждан, ни даже в случае войны со своим соседом Израилем. Об этом заявил министр информации Сирии Омран аль-Зоаби.

"Даже если Сирия имеет химическое оружие, наше руководство и наши военные не будут использовать его ни против сирийцев, ни против израильтян, прежде всего, по моральным соображениям и во вторую очередь - по правовым и политическим мотивам", - заявил Омран аль-Зоаби.

По его словам, Сирия не будет прибегать к химическому оружию, даже если в войне с Израилем “будут хороши все средства”, передает MIGnews.

Ранее бригадный генерал армии Израиля Итай Брюн заявил о том, что сирийская правительственная армия "в ряде случаев" применяла химическое оружие против повстанцев. Согласно заявлению Брюна, военная разведка Израиля располагает данными о том, что войска Асада применяли нервно-паралитический газ, по всей вероятности, зарин, а также химикаты нелетального действия.

В свою очередь официальный представитель Белого дома Джей Карни заявил, что США внимательно следят за ситуацией, однако каких-либо сигналов о том, что войска Башара Асада применяли химическое оружие в ходе конфликта, в Вашингтон на данный момент не поступало.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен