Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 12:49

Путин назвал проблемы с доплатами медикам следствием недоработок властей регионов

МОСКВА, 25 апреля. Сбой при выплате дополнительных пособий врачам и медицинскому персоналу в регионах произошел из-за проблем в системе управления. Такую точку высказал президент РФ Владимир Путин в ходе "прямой линии".

"Объем средств — примерно 40 млрд рублей — все они перечислены в систему обязательного медицинского страхования и доведены до регионов РФ. Полагаю, что здесь проблема не денежная, а управленческая. Меня частенько ругают за то, что многие вещи мне приходится делать в так называемом "ручном режиме", в режиме ручного управления. Полагаю, что в данном случае имеет место сбой в системе управления", — сказал глава государства.

По его словам, это правительство недоработало, в частности Министерство здравоохранения.

Путин указал, что доплаты из федерального бюджета составляют 10 тыс. рублей для врачей общей практики и 5 тыс. рублей для среднего персонала; 6 тыс. рублей для врачей "скорой помощи" и 3 тыс. рублей для фельдшеров. С 1 января 2013 года эти полномочия переданы вместе со средствами на региональный уровень.

"На мой взгляд, соответствующее ведомство - в данном случае Минздрав - должно было отследить - доводятся ли эти деньги до получателя. Очевидно, этого не было сделано, с этим надо разбираться, - сказал Путин, отвечая на вопрос фельдшера из Кузбасса. - Необходимо узнать, куда ушли деньги, возвратить их и выплатить вам и вашим коллегам. Все причитающиеся медикам деньги будут ими получены". 

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram