Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 13:17

Путин: Березовский просил прощения и хотел вернуться на Родину

МОСКВА, 25 апреля. Президент России Владимир Путин в ходе "прямой линии" прокомментировал историю с письмом от Бориса Березовского.

Глава государства признал, что получил от беглого олигарха два письма. "Первое письмо от него получил в начале года, второе - уже после его смерти. Так что письма были. Одно рукописное, другое с печатным текстом. Первое письмо передал его бывший партнер по бизнесу, российский гражданин, второе - другой его партнер, иностранец", - рассказал Путин.

"Письма носили личный характер, хотя у нас не было близких отношений. Все-таки он обращался с просьбой... Коллеги просили предать письма гласности, но Бог меня от этого уберег", - добавил президент.

"Да, он писал о том, что совершил много ошибок, просил прощения и просил возможности вернуться на Родину", - поделился он.

"На письма я не отвечал. Он просил дать ему возможность вернуться в Россию, но для этого требовался юридический анализ ситуации", - добавил Путин.

Напомним, Борис Березовский был найден мертвым в ванной комнате собственного дома в Великобритании 23 марта. Эксперты установили, что он умер от удушения. На днях стало известно, что следствие по делу о смерти Березовского приостановлено до появления результатов экспертизы и вскрытия тела.