Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 13:58

СМИ: Имя Путина обнаружилось еще в одном списке финской полиции

ХЕЛЬСИНКИ, 25 апреля. Имя президента РФ Владимира Путина было внесено не только в секретный «черный список» подозреваемых финской полиции, но и в регистр членов организованных преступных группировок, сообщил коммерческий телеканал МТВ3.

"Вполне возможно, что все лица, внесенные в регистр подозреваемых, обрабатываются и в другом, временном аналитическом списке, заявил руководитель управления полиции Робин Лардот, которого цитирует Yle.

Ранее сообщалось, что генеральная прокуратура Финляндии возбудила уголовное дело в связи с ошибочным внесением президента РФ Владимира Путина в список разыскиваемых преступников. "По делу начато предварительное расследование и сформирована следственная группа. Квалификация преступления и количество подозреваемых будет определено позже, когда прокуратурой будут получены все необходимые данные из Центральной криминальной полиции", — рассказали в Генпрокуратуре.

Позже выяснилось, что запись с внесением президента России Владимира Путина в секретный реестр Центральной Криминальной полиции сделал секретарь ЦКП по распоряжению сотрудника полиции.

Подписывайтесь на нас Вконтакте