Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 14:45

Россия может помочь странам СНГ в оформлении загранпаспортов

МОСКВА, 25 апреля. Президент России Владимир Путин выступил за ужесточение порядка въезда на территорию РФ иностранных граждан. Выступая в ходе "прямой линии", он пояснил, что речь, прежде всего, идет о гражданах среднеазиатских республик.

"Что касается введения для таких граждан загранпаспортов с 2015 года. Для того, чтобы эта мера приобрела цивилизованный характер и наши партнеры имели возможность в прямом смысле этого слова напечатать паспорта, выдать соответствующие бланки, им нужно время. Такой объем, который необходимо изготовить, можно сделать только года за полтора. Можно постараться ускорить этот процесс, но мы тогда не сможем предъявить претензии к нашим партнерам", - сказал глава государства.

Путин не исключил, что Россия окажет финансовую помощь для изготовления таких документов, "хотя это дополнительные расходы для нашего бюджета, которые мы могли бы направить на увеличение заработной платы бюджетникам".

Напомним, ранее Владимир Путин одобрил инициативу ФМС о том, чтобы граждане иностранных государств допускались в Россию только по загранпаспортам. Новое правило должно начать действовать с 2015 года, однако оно не коснется граждан Таможенного Союза.

Читайте Росбалт в Google Новости