Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 14:57

Американское ранчо для "трудных детей" из РФ могут закрыть по решению суда

ВАШИНГТОН, 25 апреля. Окружной суд штата Монтана обязал руководство американского детского дома Ranch for Kids, где находятся российские дети-сироты, пустить на свою территорию представителей России.

Также владелец ранчо Ranch for Kids для "трудных" детей Джойс Стеркел должна получить лицензию на реализацию программ альтернативного воспитания подростков, сообщают интернет-СМИ.

В случае, если требования суда не будут исполнены до 20 мая, ранчо будет закрыто.

Генконсульство РФ в Сиэтле уточняет данные обо всех российских детях, находящихся на ранчо. Российские дипломаты также находятся в постоянном контакте с местной социальной службой, чтобы контролировать дальнейшую судьбу сирот в случае закрытия детского дома.

Ранее хозяйка ранчо в штате Монтана Ranch for Kids, специализирующегося на перевоспитании российских приемных детей, усыновленных родителями из США, рассказала, почему летом не пустила на ферму российскую делегацию во главе с омбудсменом Павлом Астаховым.

По словам Джойс Стеркел, она сообщила, что на ранчо уже побывали российские дипломаты, и она не видит никакой необходимости в приезде официальной делегации во главе с уполномоченным. Одновременно она позвонила в Госдепартамент, попросив перенести сроки визита.

По ее словам, члены делегации простояли у ворот минут 20, так и не решившись зайти.  "Если бы Павел Астахов попросил меня о встрече и нормально приехал, я бы, разумеется, его приняла. Но они 20 лет не замечали усыновленных из России сирот, а теперь вместо того, чтобы обсуждать, как две страны вместе могут помочь больным приемным детям, приезжают ко мне и говорят, что я тут устроила детскую тюрьму!" — пояснила хозяйка ранчо.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе