Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 15:24

Путин не согласился с тем, что в РФ ограничена свобода общения в Интернете

МОСКВА, 25 апреля. Президент России Владимир Путин не согласился с тем, что в России ограничивается свобода слова в Интернете.

"Какое ограничение общения в Интернете? Интернет - пространство свободного общения. Но общество само себя должно ограничить от педофилии, детской порнографии, пропаганды суицидов и так далее. Но ведь эти три-четыре позиции не направлены на ущемление свободы в Интернете", - заявил глава государства в ходе "прямой линии", отвечая на вопрос главного редактора "Эха Москвы" Алексея Венедиктова, который заметил "сталинские нотки" в правлении нынешней Россией.

"Если появились в Сети элементы связанные с педофилией или суицидом - надо их блокировать. Во всех странах такие законы давно уже приняты. Противники подобных ограничений действуют исходя из коммерческих соображений, это борьба за деньги", - считает Владимир Путин.

Напомним, что с 1 ноября 2012 года официально вступил в силу закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", который зачастую называют законом о "черных списках" сайтов. Закон вводит мониторинг (и последующую блокировку) сайтов, содержащих опасный для детей контент. После обнаружения страниц с нелегальным контентом Роскомнадзор должен предупредить владельца интернет-ресурса об обнаружении запрещенной информации. Если реакции ни от владельца сайта, ни от хостинг-провайдера не последует, тогда страница попадает в "черный список".

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках