Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 15:29

Путин: Никто не может объяснить, почему необходим был "список Магнитского"

МОСКВА, 25 апреля. Президент России Владимир Путин прокомментировал внешнюю политику страны в рамках "прямой линии" с населением.  

"Некоторое охлаждение отношений с США началось с событий в Ираке, когда нас призывали активно включиться в эти действия. Потом возникли события в Ливии, в других частях света", - отметил он.   

"Мы наблюдает хаос везде и не считаем, что позиция США является безусловно правильной. Но это не значит, что нам не нужно выстраивать с ними отношения", - добавил глава государства.  

"В Европе свои стандарты, в США свои стандарты, но у нас другое общество. У нас же такая большая многонациональная страна, у нас нереально внедрить все, что принято у них. Давайте не будет друг от друга ничего требовать. Это не значит, что мы не должны искать пути сближения", - заявил Путин.   

Комментируя "войну списков", президент напомнил, что не Россия стала инициатором ухудшения отношений. "Мы что ли приняли этот "список Магнитского"? С какого рожна это было сделано? Никто не может объяснить", — отметил он.

Напомним, Минфин США 12 апреля опубликовал "список Магнитского" из 18 фамилий. Закон предусматривает визовые и экономические санкции в отношении россиян, причастных, по мнению американских законодателей, к нарушениям прав человека.