Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 18:16

Сенатор США: Теракт в Бостоне усложнит работу над иммиграционной реформой

ВАШИНГТОН, 25 апреля. Совершенный братьями Царнаевыми теракт в Бостоне может внести сложности в работу над иммиграционной реформой в США. Об этом заявил в четверг влиятельный сенатор-республиканец Марко Рубио.

"Если события в Бостоне покажут, что в нашей миграционной системе есть неполадки, то мы должны учесть это при работе над законопроектом", - цитируют слова Рубио интернет-СМИ.

Сенатор считает, что после трагедии в Бостоне станет сложнее согласовать текст законопроекта по реформе миграционной системы. Рубио отметил, что новый закон должен будет предусматривать проведение крайне тщательных проверок в отношении людей, желающих поселиться в США.

Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Более 280 человек были ранены. Обвинения в организации теракта  были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб днем ранее в перестрелке с полицией.

Конгресс США потребовал от американских спецслужб объяснений по поводу предполагаемого бездействия в отношении Тамерлана Царнаева после сигнала со стороны России.

Меньше слов — в нашем Instagram