Главные новости - все новости
25 апреля 2013, 19:52

В Совфеде предлагают упростить порядок передачи военной недвижимости регионам

МОСКВА, 25 апреля. Необходимо внести изменения в российское законодательство, направленные на совершенствование порядка передачи военного недвижимого имущества в собственность регионов и муниципалитетов. С такой инициативой выступил сегодня член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Бато-Жаргал Жамбалнимбуев, передает пресс-служба верхней палаты парламента.  

По его словам, важно учесть позицию Конституционного суда РФ, который указывает на необходимость учета волеизъявления органа местного самоуправления на передачу федерального имущества в муниципальную собственность.  

Следует также определиться с объемом и источником средств, которые должны передаваться при передаче недвижимости. Требует уточнения понятие  "военное недвижимое имущество", порядок передачи недостроенных объектов и земельных участков под ними и ряд других моментов, заявил сенатор.  

"Внесение изменений в закон с учетом практики его применения призвано существенно упростить процесс передачи высвобождаемого военного недвижимого имущества в регионы и муниципалитеты и сделать его более эффективным", - резюмировал он.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube