Главные новости - все новости
26 апреля 2013, 13:12

В России планируют ужесточить систему мер безопасности для соцучреждений

МОСКВА, 26 апреля. Целый комплекс мер по ужесточению безопасности в социальных учреждениях, больницах, интернатах и других учреждениях в ближайшее время будет разработан в РФ. С таким заявлением выступила вице-премьер Ольга Голодец.

"Будет разработана целая система мер безопасности, прежде всего, в социальных учреждениях", — сказала она журналистам.

Голодец проинформировала, что в пятницу начата проверка всех учреждений социальной сферы Московской области. Такие же команды даны и другим регионам РФ. В ситуации разбирается государственная комиссия, в состав которой входят и представители МЧС. Они должны разобраться в том, почему пожарная служба доехала до места происшествия только спустя час после начала пожара. Голодец назвала этот факт ужасным преступлением.

Добавим, президент России Владмимир Путин поручил МЧС, правоохранительным органам, Минздраву и исполняющему обязанности губернатора Московской области Андрею Воробьеву выяснить все обстоятельства и причины произошедшей трагедии, провести необходимое расследование и оказать помощь спасшимся во время пожара.

Напомним, пожар в больнице вспыхнул в ночь на пятницу. Погибли 38 человек, трое спаслись. По факту ЧП возбуждено уголовное дело. Рассматриваются все возможные версии причин пожара, в том числе  неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, поджог и другие.

Суббота, 27 апреля, объявлена в Подмосковье днем траура по погибшим в пожаре в психиатрической больнице Дмитровского района.

Видео с места событий смотрите здесь