Главные новости - все новости
26 апреля 2013, 23:42

В Испании арестовали хакера, устроившего крупнейшую в истории DDoS-атаку

МАДРИД, 26 апреля. В Барселоне арестовали подозреваемого в крупнейшей в истории DDoS-атаке, замедлившей работу Интернета по всему миру.

Под стражу заключен член хакерской группы STOPhaus из Нидерландов Олаф Кампхейс, передают интернет-СМИ.

Хакераобвинили в кибератаках сайтов группы Spamhaus, борющейся со спамом. В ходе обысков у него дома были изъяты компьютеры и мобильные телефоны. В ближайшее время Олафа Кампхейса передадут голландской прокуратуре.

Напомним, мишенью атаки стала компания Spamhaus с офисами в Лондоне и Женеве, занимающаяся противодействию рассылке спама. Для борьбы со спамом Spamhaus ведет базу данных, в которую заносятся серверы, использующиеся для рассылки спам-сообщений. Компания  также поддерживает несколько сервисов, блокирующих рассылки с подозрительных серверов.

27 марта стало известно, что серверы Spamhaus подверглись "крупнейшей DDoS-атаке в истории". Нападение началось в середине марта. Мощность DDoS-атак составляла 300 гигабит в секунду, при том, что мощности в 50 гигабит в секунду хватает для того, чтобы вывести из строя инфраструктуру крупной финансовой организации.

Ввод из строя блокировщиков Spamhaus сделал другие сайты в Сети более уязвимыми для DDoS-атак. В результате были затронуты миллионы компьютеров и серверов по всему миру.

Меньше слов — в нашем Instagram