Главные новости - все новости
27 апреля 2013, 10:41

Буэнос-Айрес оправдал действия полицейских, избивших врачей и журналистов

БУЭНОС-АЙРЕС, 27 апреля. Глава властей Буэнос-Айреса Маурисио Макри оправдал действия полицейских во время беспорядков, вспыхнувших накануне в городской психиатрической клинике.

Напомним, не менее 14 человек пострадали в результате столкновений полиции с персоналом психиатрической лечебницы Borda в Буэнос-Айресе. Девять человек из числа пострадавших — полицейские. Ппо данным медиков, ранения получили не менее 40 человек, среди которых врачи и пациенты клиники. Кроме того пострадали около десяти сотрудников ведущих СМИ страны.

Причиной конфликта стало намерение властей построить на месте одного из корпусов больницы правительственное учреждение, для чего потребовалось переместить находящихся там больных в другие помещения. Однако это намерение встретило сопротивление со стороны персонала.

Выступая на пресс-конференции, Макри обвинил протестующих в "проявлении насилия" и сообщил, что полицейские сдерживали натиск около полутора часов. "Мы не понимаем, откуда взялась такая агрессия, но мы не можем попустительствовать насилию. Мы не можем считать нормальным, когда в полицейских летят камни", - сказал Макри.

Меньше слов — в нашем Instagram