Главные новости - все новости
27 апреля 2013, 23:11

МВД готово рассмотреть заявление Билалова по поводу его отравления ртутью

МОСКВА, 27 апреля. МВД РФ готово рассмотреть в случае поступления заявление бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и экс-главы совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, который утверждает, что его могли отравить ртутью.

"Билалов, безусловно, может обратиться с соответствующим заявлением в органы внутренних дел. Оно будет рассмотрено в установленном порядке", - сообщили в пресс-центре МВД России.

Кроме того, в полиции напомнили, что следователи следственного департамента МВД ждут Билалова для дачи показаний по уголовному делу, по которому он сейчас проходит в качестве свидетеля.

Напомним, сегодня ранее сообщалось, что врачи Германии выявили у предпринимателя Ахмеда Билалова отравление тяжелыми металлами, предположительно ртутью. Соответствующее заключение сделано в одной из бременских лабораторий, которая исследовала анализы, сообщил человек из окружения Билалова.

Источник ртути был обнаружен в офисе в Хлебном переулке в центре Москвы, где обычно работал бизнесмен.

"Сотрудники также проходят обследования и планируют обратиться в правоохранительные органы. Все в шоке", — заявил источник.

Согласно заключению лаборатории, которая делала его по запросу Клиники Вольфганга Келлинга в Баден-Бадене, Билалов жаловался на плохое самочувствие с октября 2012 года. В моче было обнаружено превышение нормы содержания мышьяка, ртути и молибдена, а в крови — ртути. Максимально допустимый уровень по этому металлу превышен более чем в 4 раза.

"Отравление ртутью научно доказано", — написано в переводе медицинского заключения на русский язык.

Ранее журнал Forbes сообщал, что братья Билаловы уехали из России.

10 апреля по инициативе Генеральной прокуратуры России возбуждено уголовное дело в отношении бывшего председателя совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова. Подробнее об этом здесь.

Билалов ранее также занимал пост вице-президента олимпийского комитета. Бизнесмен лишился всех должностей после критики Владимира Путина, которая была вызвана срывом графика строительства объектов к Олимпиаде в Сочи.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен