Главные новости - все новости
28 апреля 2013, 09:52

Самолеты Израиля ударили по Газе в ответ на ракетный обстрел

ТЕЛЬ-АВИВ, 28 апреля. Военная авиация Израиля разбомбила цели в южной части сектора Газа. Атака стала ответом на ракетный обстрел израильской территории.

Пресс-служба ЦАХАЛа передает, что были атакованы склад вооружений и один из тренировочных лагерей ХАМАСа. Зафиксировано точное попадание по целям. После операции все самолеты благополучно вернулись на базу.

Поздно вечером в субботу, 27 апреля, палестинские террористы обстреляли территорию Израиля. Ракета "град", выпущенная из сектора Газы в сторону Нетивота, разорвалась на территории регионального совета Сдот-Негев. Взрыву предшествовало срабатывание тревоги. Взрыв произошел на открытой местности. Информация о пострадавших и причиненном материальном ущербе не поступала.

Это уже второй случай после окончания операции "Облачный столп", когда израильские ВВС наносят ответный удар по Газе. Палестинские боевики за тот же период нарушали соглашение о прекращении огня не менее 10 раз, отмечает NEWSru.co.il.

В ноябре между Израилем и ХАМАС было заключено перемирие, согласно которому Израиль и представители исламистского движения должны прекратить любые военные действия на территории сектора Газа после окончания операции "Облачный столп". За неделю масштабной операции израильской армии в секторе Газа погибли 160 человек, в том числе 42 ребенка и 11 женщин, пострадали более 1 тыс. 200 палестинцев.