Главные новости - все новости
28 апреля 2013, 14:24

Владелец здания, обрушившегося в Бангладеш, арестован на границе с Индией

НЬЮ-ДЕЛИ, 28 апреля. Правоохранительные органы Бангладеш в воскресенье арестовали на границе с Индией Мохаммеда Сохеля Рану, владельца обрушившегося в среду в пригороде столицы Дакки многоэтажного здания Rana Plaza.

Как сообщают интернет-СМИ, Рану уже везут в Дакку на вертолете. О его аресте было объявлено по громкоговорителям на месте обрушения Rana Plaza, сотни людей приветствовали эту новость.

Трещины в многоэтажном комплексе в Саваре появились еще во вторник, что вызвало панику среди работников фабрик одежды и торговых точек. Однако Рана заявил, что "ничего серьезного не происходит" и предписал людям в среду утром возвращаться на рабочие места.

Как сообщалось, по последним данным, число погибших в результате обрушения многоэтажного здания в пригороде столице Бангладеш Дакки возросло до 363, поисковые работы на месте трагедии продолжаются.

Спасатели начали использовать подъемные краны и другую тяжелую технику в надежде найти выживших под руинами здания.

Пропавшими без вести числятся порядка 840 человек.

Напомним, комплекс Rana Plaza в пригороде Дакки обрушился в среду, 24 апреля. В здании находились четыре фабрики по пошиву одежды, банк и множество магазинов. В частности, по данным СМИ, в комплексе производилась одежда для известных западных компаний.

Накануне полиция Бангладеш арестовала владельцев двух фабрик, находившихся в здании.

Читайте Росбалт в Google Новости