Главные новости - все новости
28 апреля 2013, 14:54

Стрельбу у здания правительства Италии открыл психически больной итальянец

РИМ, 28 апреля. Человек, открывший стрельбу и ранивший в воскресенье двух карабинеров у здания правительственного Дворца Киджи в Риме, - 46-летний итальянец по имени Луиджи Преити, который, судя по всему, страдает психическим заболеванием.

Как сообщают интернет-СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах Италии, вся территория вокруг резиденции правительства в настоящее время оцеплена. На месте происшествия работают сотрудники следственных органов.

Напомним, ранее сообщалось, что стрельба произошла в то время, когда новое правительство Энрико Летты приносило присягу в президентском дворце примерно в километре от здания правительства.

Были сделаны шесть-восемь выстрелов. Один из карабинеров был ранен в горло, и его состояние оценивается как весьма серьезное. Второй страж порядка получил легкое ранение в ногу.

Стрелок, который был одет в костюм и галстук, был ранен и сразу задержан представителями правоохранительных органов.

Президент Италии Джорджо Наполитано и члены нового правительства Италии в настоящее время проинформированы о ЧП.

Напомним, в субботу демократ Энрико Летта представил состав сформированного им правительства президенту Республики Джорджо Наполитано. Всего правительство состоит из 21 министра, среди которых семь женщин.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram