Главные новости - все новости
28 апреля 2013, 17:42

Астахов будет способствовать возвращению в семью ребенка изъятого у россиян в США

МОСКВА, 28 апреля. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов будет способствовать возвращению пятимесячного ребенка супругам Николаевым, проживающим в США, и предложит им подать заявление на обжалование решения об изъятии ребенка.

"Это дело уже, конечно, взято на контроль. Информации по делу очень много, и она пока проходит проверку. Мы будем предлагать родителям подать жалобу, чтобы ребенка вернули. Этот процесс не будет быстрым, но, думаю, мы добьемся успеха", - сообщил уполномоченный.

Ранее сообщалось, что полицейские изъяли у проживающих в Сакраменто (американский штат Калифорния) Анны и Алекса Николаевых пятимесячного ребенка.

Ребенка отобрали после инцидента в больнице Sutter Memorial Hospital, куда ребенка доставили две недели назад с симптомами гриппа. В ходе обследования врачи сообщили, что малышу необходима операция на сердце.

Анна сообщила, что не доверяет врачам этой больницы и хочет узнать мнение других медиков. Она забрала своего ребенка Сэмми из клиники без оформления выписки и обратилась в медучреждение Kaiser Permanente, где заключили, что ребенок не нуждается в стационарном лечении и может вернуться домой.

Через несколько дней после этого сотрудникам органов защиты детей поступило заявление от врачей больницы Sutter Memorial Hospital. В среду ребенка забрали из семьи. Представитель CPS сообщил, что ребенка забрали из-за того, что родители не заботились о нем. В пятницу паре разрешили увидеться с малышом всего на один час. По словам отца ребенка, полицейский применил силу в отношении него во время изъятия малыша.

Сама Николаева заявляет, что каждые две недели показывала ребенка врачам. По ее словам, из слов врача в первой больнице она поняла, что жизни ребенка в данный момент ничего не угрожает и что предложенная им операция может быть проведение в течение нескольких недель.

Меньше слов — в нашем Instagram