Главные новости - все новости
29 апреля 2013, 12:06

Лавров: Москва не меняла позицию по Сирии

МОСКВА, 29 апреля. Позиция России по Сирии не изменилась - конфликтующие стороны должны прекратить насилие и сесть на стол переговоров. С таким заявлением выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции.

"Мы догадываемся, что в Ливане и других странах региона есть политики, которые хотели бы выдавать желаемое за действительное. Так, наверное, бывает в любой стране. Но никаких изменений в нашей позиции не произошло", - сказал он, комментируя сообщения ливанской прессы о том, что позиция РФ по Сирии претерпела изменения.

Лавров напомним, что с самого начала конфликта Москва призывала всех, кто может повлиять на ситуацию, не занимать чью-либо сторону, требовать от всех воюющих прекращения насилия и начала переговоров без предварительных условий.

Вооруженный конфликт в Сирии между властями и оппозицией продолжается уже третий год. По данным ООН, всего за это время погибли свыше 70 тыс. человек, около 100 тыс. были ранены. Число беженцев превысило 1,3 млн. Официальный Дамаск заявляет, что противостоит организованным действиям хорошо вооруженных и обученных местных боевиков и наемников из-за рубежа.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен