Главные новости - все новости
29 апреля 2013, 13:38

В Риме после воскресеной стрельбы приняты особые меры безопасности

РИМ, 29 апреля. Особый режим безопасности введен в Риме после стрельбы, открытой в воскресенье близ дворца Киджи.

По распоряжению префекта итальянской столицы Фулвио Делла Рокка, в центре города, где расположены многие министерства, ведомства, штаб-квартиры политических партий, посольства, отныне действуют специальные меры по обеспечению общественного порядка и безопасности.

Так называемая красная зона, в которой расположены резиденции президента республики и премьер-министра, здания обеих палат парламента и Конституционного суда, находится под усиленной охраной, передают интернет-СМИ. Здесь практически прекращено движение автомобилей, в том числе общественного транспорта. Впервые территория, непосредственно прилегающая к Дворцу Монтечиторио, где находится Палата депутатов, и Дворцу Киджи, где заседает Совет министров, закрыта для пешеходов.

Одновременно усилена охрана членов правительства и других высших госчиновников. Согласно информации, поступающей из правоохранительных органов, такой режим безопасности может быть сохранен и в будущем. Кроме того, аналогичные меры имеется в виду ввести и в некоторых других крупных городах Италии.

Напомним, накануне во время приведения нового правительства Энрико Летты к присяге в президентском дворце, примерно в километре от здания правительства произошла стрельба. Безработный каменщик Луиджи Преити произвел шесть-восемь выстрелов в полицейских. Один из карабинеров был ранен в горло, и его состояние оценивается как весьма серьезное. Второй страж порядка получил легкое ранение в ногу. Была также легко ранена беременная женщина. Стрелок, который был одет в костюм и галстук, был ранен и сразу задержан представителями правоохранительных органов.

По данным портала Il Messaggero, 49-летний Преити — уроженец Калабрии, который более двух лет назад развелся с женой и потерял работу. С тех пор он пытался заниматься бизнесом, играл в азартные игры и объехал почти всю страну в поисках заработка. "Это был поступок безумного, психически неуравновешенного человека", — заявил о стрельбе мэр Рима Джованни Алеманно.


 

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости