Главные новости - все новости
29 апреля 2013, 16:02

Ахмадинежад: Победа сирийских мятежников станет угрозой для всего региона

ТЕГЕРАН, 29 апреля. Победа вооруженных оппозиционеров ухудшит ситуацию с безопасностью во всем ближневосточном регионе. Об этом заявил в президент Ирана Махмуд Ахмадинежад во время встречи с египетской делегацией во главе с советником президента Египта Эссамом аль-Хаддадом.

"Если какая-либо группа приходит к власти через войну и конфликт, это приводит к продолжению войны и проблемам с безопасностью в течение длительного срока. Недостаток безопасности в Сирии будет угрожать безопасности всех стран региона и самому региону", - сказал Ахмадинежад, слова которого цитирует Iran.ru.

Иранский лидер считает, что "Иран и Египет должны ускорить усилия по решению сирийского кризиса, которое будет основано на понимании и диалоге".

Иран неоднократно обвинял некоторые арабские страны и Запад в поддержке террористов в Сирии и стремлении окончательно дестабилизировать обстановку в этой стране и в регионе. Тегеран выступает за решение сирийского внутреннего конфликта путем диалога между властями и конструктивной оппозицией и категорически против любого внешнего вмешательства.

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе