Главные новости - все новости
30 апреля 2013, 02:20

Сотрудники ФБР побывали в доме вдовы Тамерлана Царнаева

НЬЮ-ЙОРК, 30 апреля. Сотрудники ФБР побывали в доме 24-летней Кэтрин Расселл - вдовы Тамерлана Царнаева, подозреваемого в совершении теракта в Бостоне.

Как сообщают интернет-СМИ со ссылкой на представителя ведомства, агенты ФБР вынесли из дома родителей Расселл в городе Норс-Кингстаун, где сейчас живет и она сама, несколько сумок. После того, как сотрудники ведомства покинули дом, вдова Царнаева вышла из него через другую дверь в сопровождении адвокатов.

Напомним, 23 апреля Кэтрин Рассел была допрошена сотрудниками ФБР.

"Роль моего мужа и его брата в теракте была для меня абсолютным шоком", — заявила Расселл. "Я сделаю все возможное, чтобы помочь следствию", — добавила она.

Рассел встретила своего будущего мужа в ночном клубе. Учителя рассказали, что Кэтрин была одной из лучших учениц, однако после встречи с Тамерланом бросила школу. "Кэтрин прекрасная девушка, глубоко преданная исламской религии", — отметили преподаватели.

Между тем адвокат Расселл Амато Делуки заявил, что Кэтрин узнала о теракте в Бостоне из теленовостей и не имеет к нему никакого отношения. По его словам, она "понимает, что ей необходимо пообщаться со следователями, потому что это дело представляет угрозу национальной безопасности США".

Напомним, два взрыва прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых — восьмилетний ребенок. Более 280 человек были ранены.

Обвинения в организации теракта накануне были предъявлены 19-летнему чеченцу Джохару Царнаеву, задержанному 19 апреля. Идейный вдохновитель взрывов, его старший брат, 26-летний Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках