Главные новости - все новости
30 апреля 2013, 08:34

Ломбарды и платежные операторы должны встать на учет в Росфинмониторинге

МОСКВА, 30 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о постановке на учет в Росфинмониторинге организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом.

Документ разработан Росфинмониторингом с целью реализации современных подходов к учету и снижения административного давления на коммерческие организации при одновременном сохранении эффективного государственного контроля, отметили в пресс-службе правительства.

Предусматривается постановка на учет в Росфинмониторинге лизинговых компаний, ломбардов, операторов по приему платежей, организаций, оказывающих посреднические услуги при осуществлении сделок купли-продажи недвижимого имущества, коммерческих организаций, заключающих договоры финансирования под уступку денежного требования в качестве финансовых агентов.

При этом предусматривается возможность предоставления данной госуслуги в электронной форме, а также другие мероприятия, направленные на либерализацию административных процедур постановки на учет.