Главные новости - все новости
30 апреля 2013, 08:59

Медведев внес изменения в федеральную программу развития радиоэлектроники

МОСКВА, 30 апреля. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в федеральную целевую программу «Развитие электронной компонентной базы и радиоэлектроники» на 2008–2015 годы.

Документ подготовлен по инициативе Минэкономразвития России в связи с необходимостью корректировки объемов бюджетного финансирования мероприятий ФЦП, уточнили в пресс-службе правительства.

В постановлении также уточнены наименования ряда юридических лиц в связи с изменением их организационно-правовой формы, приведены в соответствие с проектной документацией наименования и количественные значения мероприятий программы, детализировано ресурсное обеспечение ФЦП по годам ее реализации до 2015 года.

Из программных мероприятий исключен ряд работ в связи с неактуальностью их проведения в настоящее время.

Объем финансирования программы (в ценах соответствующих лет) составит 175,613 млрд рублей. Из них 104,663 млрд из федерального бюджета и 70,95 млрд рублей — средства внебюджетных источников. Средства федерального бюджета будут направлены на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы (62,868 млрд рублей), а также на капитальные вложения (41,976 млрд рублей).

Самое главное в нашем Twitter