Главные новости - все новости
30 апреля 2013, 12:37

Три немецкие лаборатории подтвержают наличие отравляющих веществ в организме Билалова

БЕРЛИН, 30 апреля. Клиника профессора Вольфганга Келлинга сообщила, что выявила повышенное содержание ртути в организме находящегося в ней на лечении Ахмеда Билалова.

"На 1 марта уровень ртути в организме Билалова был превышен в 7 раз, сейчас - в 4 раза. Наличие ртути подтверждено тремя немецкими лабораториями", - говорится в заявлении клиники.

"Снижение показателя уровня ртути говорит о положительном эффекте терапии, которая сейчас проводится, лечение будет продолжено", - отмечается в документе.

Накануне в клинике Билалову "был сделан химико-токсикологический анализ крови и мочи, в котором выявили отклонения: в моче пациента оказалось в три раза больше нормы мышьяка и в четыре раза - молибдена".

Между тем МВД РФ готово рассмотреть в случае поступления заявление бывшего вице-президента Олимпийского комитета России и экс-главы совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова, который утверждает, что его могли отравить ртутью.

Напомним, ранее сообщалось, что врачи Германии выявили у предпринимателя Ахмеда Билалова отравление тяжелыми металлами, предположительно ртутью. Соответствующее заключение сделано в одной из бременских лабораторий, которая исследовала анализы, сообщил человек из окружения Билалова. Подробнее об этом читайте здесь.