Главные новости - все новости
30 апреля 2013, 19:54

Президент Афганистана признался в получении денег от ЦРУ

КАБУЛ, 30 апреля. Президент Афганистана Хамид Карзай подтвердил информацию о получении ежемесячных выплат от ЦРУ.

В ходе пресс-конференции в Хельсинки Карзай признал, что власти его страны действительно получают финансовые выплаты от США, но  эти выплаты являются достаточно небольшими по сумме.

Президент добавил, что средства, поступающие от ЦРУ, тратятся на различные цели, в том числе на содействие больным и раненым, а также на аренду помещений, сообщает Аfghanistan.ru.

Ранее газета New York Times со ссылкой на источники из близкого окружения президента Афганистана написала о том, что Центральное разведывательное управление США уже более десяти лет переводит миллионы долларов президенту Афганистана Хамиду Карзаю. Таким образом ЦРУ покупает расположение афганского лидера и его ближайшего окружения, а те, в свою очередь, посредством этих денег могут договариваться с полевыми командирами, отмечает издание. ЦРУ действует таким способом с самого начала вторжения американских войск в Афганистан в 2001 году, утверждает газета.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru