Главные новости - все новости
2 мая 2013, 07:32

Ким Чен Ын приказал спецслужбам избавляться от "нежелательных и чуждых элементов"

ПХЕНЬЯН, 2 мая. Лидер КНДР Ким Чен Ын считает необходимым "усилить борьбу с проникновением в КНДР враждебной идеологии и культуры, отравляющих сознание людей". Об этом он заявил во время посещения министерства народной безопасности.

"Нужно беспощадно избавляться от нежелательных и чуждых элементов, которые предаются пустым мечтам", - цитируют Ким Чен Ына интернет-СМИ.

По его словам лидера, следует усилить силы внутренней безопасности страны, "играющие важнейшую роль в деле защиты социалистической системы".

Ким Чен Ын призвал повысить боеготовность в условиях противоборства "с американскими империалистами и южнокорейским марионеточным режимом, предпринимающих попытки задушить КНДР".

Ранее КНДР потребовала, чтобы мир признал ее в качестве "страны, обладающей ядерным оружием", и отвергла требование США отказаться от ядерной программы. В сообщении, опубликованном новостными агентствами Северной Кореи, сказано: "Если речь идет о диалоге с США, то это должен быть диалог между двумя государствами, обладающими ядерным потенциалом, на равных".

Между тем международное сообщество не признает КНДР в качестве ядерной державы, заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Напомним, ранее Пан Ги Мун призвал КНДР воздержаться от воинственной риторики и ядерных угроз, а также выполнять резолюции Совета Безопасности.