Главные новости - все новости
16 мая 2013, 17:59

Израиль призвал Сирию прекратить вооружать "Хизбаллу"

ТЕЛЬ-АВИВ, 16 мая. Власти Израиля призвали Сирию прекратить поставки оружия для ливанского радикального движения "Хизбалла", пригрозив возобновлением авианалетов.

"Израиль решительно настроен и в дальнейшем предотвращать поставки современного оружия "Хизбалле". Поставки подобного вооружения этому движению приведут к дестабилизации и подвергнут опасности весь регион", - цитирует The New York Times заявление представителя израильских властей.

Отметим, сегодня ранее Израиль заявил, что в случае атаки со стороны Сирии его ответ способен повлиять на ход междоусобного противостояния. Как заявил замглавы МИД Израиля Зеев Элькин, Израиль может предпринять новые авиаудары для пресечения поставок оружия и предостерегает президента Сирии Башара Асада от попыток на них отреагировать.

Как сообщали СМИ, 4 мая и в ночь на 5 мая Израиль нанес два авиаудара по Сирии. По данным сирийского агентства SANA, израильской ракетной атаке подвергся научный центр под Дамаском. Правительство Сирии провело экстренное совещание, чтобы принять решение по реагированию на авиаудар ВВС Израиля. В заявлении кабмина по итогам заседания отмечается, что "агрессия Израиля открыла все возможности для ответных мер Сирии".