Главные новости - все новости
23 мая 2013, 10:05

Власти Великобритании считают убийство прохожего в Лондоне терактом

ЛОНДОН, 23 мая. Британские власти считают, что жестокое убийство прохожего на улице на юго-востоке Лондона могло быть террористическим актом.

По словам британского премьер-министра Дэвида Кэмерона, "имеются серьезные указания на то, что имел место акт терроризма". Кэмерон добавил, что Британия "никогда не прогнется перед лицом подобных нападений".

Премьер-министр прервал свой визит во Францию и вернулся в Лондон. В четверг под его председательством в Лондоне состоится заседание Комитета по чрезвычайным обстоятельствам, передает ВВС.

В Лондоне усилены меры безопасности во всех армейских казармах.

Напомним, наканунек на юго-востоке Лондона в районе Вулвич двое преступников зарезали военнослужащего британской армии. По словам очевидцев, преступники выкрикивали фразу "Аллах акбар!". Прибывшие на место полицейские вступили в перестрелку с преступниками и задержали их. В настоящее время злоумышленники с ранениями находятся под стражей в госпиталях Лондона.

После этого в британской столице произошли столкновения националистов с полицией. Вечером в среду от 75 до 100 человек собрались у одного из пабов на востоке Лондона и начали распевать националистические песни, позже к ним присоединились активисты ультраправой организации "Лига обороны Англии". Сотрудники полиции попытались окружить толпу, однако националисты оказали сопротивление. В ходе инцидента полицейским пришлось применть резиновые дубинки, а националисты, в свою очередь, забрасывали стражей порядка бутылками и петардами.