Главные новости - все новости
11 июня 2013, 12:46

Иностранцев, уличенных в гей-пропаганде, будут выдворять из России

МОСКВА, 11 июня. Госдума решила выдворять из России иностранцев, уличенных в гей-пропаганде. Как передает корреспондент «Росбалта», соответствующие поправки были одобрены сегодня депутатами при рассмотрении во втором чтении законопроекта о запрете гей-пропаганды.

Согласно поправкам, иностранцы, замеченные в пропаганде гомосексуальных отношений среди подростков, будут наказываться не только штрафами до 100 тыс. рублей или арестом до 15 суток, но и выдворяться за пределы России.

Против введения дополнительных санкций против иностранных граждан выступил на заседании Госдумы глава комитета по информполитике и СМИ Алексей Митрофанов. «Я в целом против концепции законопроекта, но почему иностранцы имеют особую ответственность? Где  нас это записано, и не будет ли это разбито в Конституционном суде?» - поинтересовался он.

На что глава думского комитета по делам семьи Елена Мизулина заявила, что «никакой особой ответственности для иностранцев нет». «Штрафы такие же, как и для граждан РФ, а выдворение как мера наказания уже у нас применяется», - сказала Мизулина.

Голосование по законопроекту во втором и третьем чтении состоится после 17:00. Прямую трансляцию пленарного заседания Госдумы смотрите здесь

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен