Главные новости - все новости
12 июня 2013, 12:59

КНДР по-прежнему игнорирует попытки Южной Кореи выйти на связь

СЕУЛ, 12 июня. КНДР не ответила на второй звонок Южной Кореи по линии связи пограничного пункта Пханмунджом.

Как сообщает агентство Ренхап, представители южнокорейского министерства по делам объединения Кореи совершили повторный звонок в 16.00 (11.00 мск), но он также остался без ответа.

По мнению властей РК, это может свидетельствовать о том, что КНДР разъединила линию связи.

Отметим, ранее в среду сообщалось, что канал связи в пограничном пункте Пханмунджом прервал работу на следующий день после сообщения об отмене переговоров между Северной и Южной Кореей.

Министерство объединения РК попыталось в 09:00 утра по местному времени (04:00 мск) дозвониться до Севера, однако никто на другом конце провода трубку не снял.

Линия связи между Северной и Южной Кореи была перекрыта 11 марта этого года и снова начала работу 7 июня, на следующий день после договоренности двух стран провести переговоры. Однако накануне стало известно, что переговоры Южной Кореи и КНДР на министерском уровне отменены в результате того, что двум странам так и не удалось прийти к договоренности по списку участников делегаций диалога.

Между тем сегодня премьер-министр страны Чон Хон Вон заявил, что Сеул "остается открытым для переговоров" с КНДР, несмотря на их срыв. Он также призвал Пхеньян соблюдать единый уровень представителей обеих стран.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости