Главные новости - все новости
14 июня 2013, 15:12

Путин решил подключить гражданское общество к подготовке G8

МОСКВА, 14 июня. Президент РФ Владимир Путин поддержал идею подключить представителей гражданского общества к подготовке решений саммитов "большой восьмерки".

Как сообщила сопредседатель российской рабочей группы общественных организаций по взаимодействию с "двадцаткой" Елена Перышкина, опыт участия представителей общественных организаций в подготовке саммита "Большой двадцатки" оказался очень плодотворным: многие рекомендации представителей гражданского общества уже учтены при подготовке решения саммита G20, который пройдет в сентябре.

"Мы надеемся, что опыт, полученный нами, будет востребован для "восьмерки" в 2014 году и для БРИКСа — в 2015 году. Мы готовы дальше организовывать этот процесс", — заявила она в ходе встречи с представителями Гражданского саммита G20, передают интернет-СМИ.

"Что касается "восьмерки", то если уж мы в "двадцатке" договорились, чтобы подключить вас к работе, то в рамках более узкой организации, такой как "восьмерка", мы об этом тоже договоримся. Я думаю, что это будет интересно, важно и полезно", - пообещал Владимир Путин.