Главные новости - все новости
16 июня 2013, 05:38

Минобороны будет проводить учения в макетах городов

МОСКВА, 16 июня. В России появятся макеты населенных пунктов и местностей для тренировки военнослужащих. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сообщил директор департамента государственного заказчика капитального строительства Министерства обороны Роман Филимонов.

Города и рельефы местности будут построены по принципу американских киностудий и будут имитировать возможную боевую обстановку, заявил он. Часть подобных объектов уже строится и будет введена в эксплуатацию в этом и следующем году на базе одного из училищ в Твери. На конструкциях можно будет проводить боевую подготовку в условиях городского боя и боя в горной местности.

Филимонов также сообщил, что на этом полигоне будут использоваться лазерные технологии. Оружие будет оснащаться лазерным навесным оборудованием, а на форму военнослужащих будут крепиться лазерные отражатели. При попадании лазерного луча на эти отражатели будет фиксироваться поражение солдата.

Как отмечает Lenta.ru, минобороны России активно использует макеты техники для испытания новых вооружений. Сообщений о строительстве макетов городов ранее не появлялось.