Главные новости - все новости
16 июня 2013, 18:23

Кэмерон: Великобритания поможет оппозиции Сирии, несмотря на экстремистов в ее рядах

ЛОНДОН, 16 июня. Великобритания намерена оказывать помощь сирийской оппозиции, несмотря на присутствие в ее рядах экстремистов. Об этом заявил британский премьер Дэвид Кэмерон.

По словам премьер-министра, его страна пока не приняла решение начать поставки оружия антиправительственным силам в Сирии. Однако он признал, что Британия и Запад в целом хотят помочь сирийской оппозиции добиться успеха в борьбе против президента Башара Асада, передают интернет-СМИ.

"Я думаю, было правильно дать понять Асаду, что он не сможет выиграть этот конфликт военными средствами. Он должен ощутить, что на него оказывается давление. Необходимо заставить режим сесть за стол переговоров", - сказал Кэмерон.

Он признал, что в рядах сирийской оппозиции есть элементы, которые "очень опасны, очень экстремистски настроены".

"Но мы не имеем с ними дела. Мы хотим, чтобы их выдворили из Сирии. Но среди сирийской оппозиции есть элементы, которые хотят, чтобы Сирия была свободной, демократической, плюралистической страной, где уважают права меньшинств, в том числе христиан. Мы должны с ними работать, и мы с ними работаем", - заявил британский премьер.

Ранее стало известно, что власти США намерены предоставить военную помощь оппозиции Сирии. "Президент принял решение о предоставлении оппозиции более значительной помощи. Она будет представлять собой прямую помощь Высшему военному совету (оппозиционной Сирийской свободной армии). Она будет включать военную помощь", — сообщил заместитель советника американского президента по национальной безопасности Бен Родс.

Напомним, сирийские мятежники запросили у США, Франции и Великобритании противотанковое и зенитное оружие. Командир мятежников также вновь призвал Запад установить над Сирией бесполетную зону.

Читайте Росбалт в Google Новости