Главные новости - все новости
18 июня 2013, 02:01

Еще один мэр Монреаля подозревается в коррупции

ОТТАВА, 18 июня. Мэр Монреаля, который год назад при вступлении в должность обещал искоренить коррупцию в городе, арестован антикоррупционным отделом полиции.

Градоначальник Майкл Эпплбаум был взят под стражу в понедельник утром, передает ВВС.

СМИ предполагают, что его арест может быть связан с обысками, которые в феврале проводились в мэрии города, а также в зданиях окружных управлений Монреаля, подчинявшихся Эпплбауму. Тогда мэр заявлял, что ничего противозаконного не совершал.

Позже полиция сообщила, что среди 14 преступлений, в которых его подозревают, есть мошенничество, коррупция и злоупотребление доверием. Все деяния относятся к тому времени, когда Эпплбаум еще не стал временно исполняющим обязанности мэра Монреаля.

Эпплбаум занял пост мэра в декабре прошлого года, после того, как 5 ноября ушел в отставку 70-летний Жеральд Трамблэ. Он покинул свой пост из-за подозрений в причастности к незаконному финансированию его партии "Объединенный Монреаль" за счет взяток и мошенничества. Согласно показаниям свидетелей, партия получала "откаты" с тендеров на строительство в городе. При этом мэр, как они утверждают, был в курсе незаконных махинаций. Жеральд Трамблэ отрицает эти обвинения.

Читайте Росбалт в Google Новости