Главные новости - все новости
19 июня 2013, 10:23

Войска обеспечат безопасность на матчах Кубка конфедераций в Бразилии

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 19 июня. Власти Бразилии распорядились направить военные подразделений в города, где пройдут матчи футбольного Кубка конфедераций.

Как сообщает Reuters, такая мера безопасности была предпринята на фоне продолжающихся в Бразилии массовых акций протеста. Манифестанты, в числе прочего, недовольны тратами бюджетных средств на проведение Кубка конфедераций, матчи которого начнутся 22 июня.

Напомним, антиправительственные демонстрации в Бразилии начались с акций в Сан-Паулу, поводом для которых стало повышение стоимости проезда в общественном транспорте. Массовые беспорядки вспыхнули также в центре Рио-де-Жанейро в ночь на вторник. По данным властей, в манифестации приняли участие в общей сложности около ста тысяч человек. В результате столкновений с полицией имеются раненые как среди манифестантов, так и в рядах сил правопорядка.

Ранее президент Бразилии Дилма Руссеф, посетившая Сан-Паулу во вторник для встречи со своим предшественником на посту главы государства Лулой да Силвой, заверила участников акций протеста в том, что их голоса будут услышаны властями.

Читайте Росбалт в Google Новости