Главные новости - все новости
19 июня 2013, 12:59
1

После наводнения в Германии стоит почти 40-градусная жара

БЕРЛИН, 19 июня. Вслед за наводнением, охватившим юго-восточные, юго-западные и центральные районы Германии, в страну пришла тропическая жара. Температура в ряде регионов достигнет 38 градусов тепла в тени, прогнозируют синоптики. Столь высоко ртутный столбик термометра в этом году здесь еще не поднимался.

Власти федеральной земли Гессен обратились к населению с предупреждением. Министр социальных дел Штефан Грюттер посоветовал гражданам "находиться в прохладных помещениях, избегать физических нагрузок, днем не открывать окна и проветривать помещения только ночью".

Жара оказывает негативное воздействие и на технику: в некоторых поездах дальнего следования отказывают кондиционеры. 

Однако уже в ближайшие дни возможно похолодание - на смену аномальной жаре придут ливни и грозы. Ожидается, что к пятнице, 21 июня, температура воздуха в ФРГ понизится примерно на 10 градусов.

Напоминм, сильное наводнение, вызванное проливными дождями, началось в Германии в начале месяца. Под ударом оказались южные регионы Баден-Вюртемберг и Бавария, а также Саксония, куда волна паводка пришла по Эльбе из Чехии. По предварительным данным, число жертв удара стихии в Германии составило семь человек, есть пропавшие без вести.

Стихия затронула 30 тыс. га пахотных земель, 35 тыс. га территорий, отведенных под пастбища, и почти 2,5 тыс. га садов и огородов. Повреждения получили целый ряд производственных зданий, сельскохозяйственные машины, дороги и мосты.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube