Главные новости - все новости
19 июня 2013, 19:51

Карасин: Урегулирование конфликта в Приднестровье заблокировано по вине Молдавии

МОСКВА, 19 июня. Вывод российских войск и боеприпасов из Приднестровья невозможен, так как урегулирование конфликта заблокировано по вине молдавской стороны. Такое мнение высказал замглавы МИД РФ Григорий Карасин, сообщается на сайте российского внешнеполитического ведомства.   

"Склады боеприпасов, которые охраняются небольшой группой российских военнослужащих, не могут быть вывезены из приднестровского региона в условиях, когда политическое урегулирование фактически заблокировано", - отметил он.  

"Причина происходящего известна: официальный Кишинев ужесточил позицию в вопросах урегулирования, отказывается не только от договоренностей, достигнутых за предыдущие двадцать лет, но и от решений, согласованных уже после возобновления в сентябре 2011 года официальных переговоров в формате "5+2", - добавил замглавы МИД.   

Карасин подчеркнул, что любые попытки сторон конфликта снять с себя ответственность за соблюдение положений "Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта" в нынешней напряженной ситуации "весьма опасны".

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен